TUI Россия подписал соглашение с Республиками Саха (Якутия) и Мордовия

04.02.2021

Продолжая стратегию расширения присутствия в регионах нашей страны, в начале 2021 года TUI Россия подписал соглашения о сотрудничестве с Республиками Саха (Якутия) и Мордовия.

В рамках соглашений будут проводиться совместные мероприятия, направленные на развитие туризма и продвижение туристского потенциала регионов.

От Республики Саха (Якутия) соглашение с туроператором подписал Глава региона Айсен Николаев, от TUI Россия – генеральный директор Тарас Демура.

«Мы заинтересованы в том, чтобы расширять ассортимент уникальных и интересных внутрироссийских продуктов, – отмечает гендиректор TUI Россия. – Для этого нам необходима поддержка региональных органов власти и вовлеченность турсообщества. Именно в синергии всех участников – залог успеха. Этот формат уже зарекомендовал себя, в том числе и при реализации наших внутрироссийских чартерных программ».

Соглашение предусматривает содействие развитию контактов и связей, организацию взаимного информационного и новостного обмена с размещением соответствующих материалов на официальных площадках.

По мнению министра предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирины Высоких, сотрудничество с таким крупным международным туроператором как TUI откроет новые возможности для привлечения как российских туристов, так и гостей из за рубежа. «Мы стремимся к тому, чтобы наши туристические продукты предлагались не только по всей России, но и в зарубежных странах, поэтому одной из задач является заинтересовать крупных федеральных туроператоров, – говорит она. – TUI Россия –  туроператор, который консолидирует большое количество туристского продукта в РФ. Интерес к нашей республике со стороны столь серьезного представителя рынка говорит о нашем туристском потенциале».

Аналогичное мнение высказывает Министр спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия Александр Савилов, поставивший подпись под соглашением с TUI Россия в рамках финала Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в Саранске: «Мы перешли на новый уровень взаимодействия в туризме с коллегами из международной туркомпании, – подчеркивает он. – Сотрудничество с TUI для нашей республики – это прямой выход на их огромную аудиторию клиентов, а также принятие успешного опыта работы. Сегодня мы ставим амбициозные цели в развитии внутреннего туризма, которые будет сложно реализовать без партнеров такого уровня, как TUI».

В рамках подписанных соглашений будут реализованы согласованные и подписанные планы совместной работы по продвижению туристского потенциала, разработке и выводе на рынок новых туристских продуктов в Республике.